广西十一选五注册_瓷都科技在线

手机兰州新闻网

您的位置:网站首页 > 正文

“全覆盖”压茬检查“常态化”揭短亮丑 市精致办深入西固区查找问题推进“精致兰州”建设

2019-10-12 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者马进帅)为深入贯彻落实全市“提升城市品质,打造精致兰州”三年行动推进会议精神,10月10日,市城管委副主任、市精致兰州建设领导小组办公室副主任郭芷佟带领机关科室负责人及市精致办工作人员,深入西固区主次干道、背街小巷、广场十字,通过察小察实、盯细盯微、交办督办,集中体检,着力解决城市治理中的“不精致”问题。

    检查组着重检查了西固东路、西固西路、古浪路、合水南路、福利西路、山丹北街、公园路等7条主次干道和西固城步行街、石化广场等2处重要节点,发现清扫保洁不到位、墙体破旧脱落、门头牌匾设置不规范、私拉乱接、线缆散落凌乱等5类34个问题。通过能改立改、限期整改、交办促改等办法,督促发现问题有效解决,着力推进城市治理精致化。

    检查组就下一步做好“精致兰州”建设提出明确要求。“精致兰州”建设展开近8个月,市政府先后于2019年3月1日、4月22日、9月26日召开三次会议,就“精致兰州”建设进行动员部署、协调推进,充分说明市委、市政府对此项工作的高度重视。但从当前各单位推进情况来看,与“精致”标准存在差距。要求各单位坚持抓早抓小、抓细抓实,从大处着眼、小处着手,加快推进各区县“精致兰州”建设。一方面,要建立“全覆盖”压茬检查机制。根据市政府要求,市精致办将每季度进行“全覆盖”压茬检查,并形成专题报告,呈市委、市政府。辖区政府应建立相应机制,定期对本辖区“把脉会诊”,找准“病根”,对症下药。另一方面,要建立“常态化”揭短亮丑机制。对多次交办、反复出现的问题,敢于揭短亮丑,通过召开反馈会议、现场办公解决、定期汇总通报等形式,督促辖区责任单位抓好落实。善于举一反三、触类旁通,点上强化整治的基础上,注重面上顶层设计,对反映集中的问题,通过建章立制、常态长效解决,确保“精致兰州”建设工作真正落地见效,让“精致成为市提升城市竞争力的新名片。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭