湖南快乐十分外围网上投注_内蒙古新闻网

手机兰州新闻网

“我和祖国共成长”群众性合唱唱响兰州

2019-11-16 00:00:00 智能朗读:

演出现场 李超摄

演出现场 李超摄

    【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者李超)“七十年砥砺前行众志成城,七十年沧桑巨变前程似锦,今天我们在这里隆重集会、放声歌唱,为亲爱的祖国献上最美的诗篇和乐章!”11月15日,由兰州市委宣传部主办、兰州市各区县宣传部承办的“我和祖国共成长”红色经典歌曲群众性合唱展演暨国歌国旗国徽知识宣讲活动,在兰州市城关区金轮广场隆重拉开帷幕。

    10支由基层群众组成的合唱团体,当天进行了两场精彩的演出,共演唱了40余首大家耳熟能详的红色经典歌曲,现场吸引千余市民驻足观看,并产生了强烈的共鸣。

    “我和我的祖国,一刻也不能分割……”当熟悉的旋律在现场再次响起时,演出现场群情振奋,台上台下同唱一首歌,每一个人脸上都洋溢着自豪和骄傲的神情。而在演出间隙穿插举行的国旗国歌国徽知识宣讲及问答活动,则更激发了现场群众踊跃参与的热情。许多市民仔细了解国旗国歌国徽相关知识,竞相回答主持人提出的各种问题,在一问一答过程中对国旗国歌国徽有了更加深入的了解。“在现场聆听并跟唱这么多的红色经典歌曲,同时了解到许多的国旗国歌国徽知识,非常感动,深受教育,真是鼓舞人心。这是一次生动的爱国主义教育活动!”在兰州铁路局工作的马先生,接受记者采访时激动地表达了他的心声。

    据悉,本次活动是兰州市庆祝新中国成立70周年系列活动的延续,活动采用群众参与性强、喜闻乐见的合唱展示和国歌国旗国徽知识宣讲形式,充分抒发广大群众的爱国热情,大力弘扬爱国主义精神,歌颂壮丽70年辉煌成就,进一步增强国民意识、提高国民素养,唱响新中国好、共产党好、社会主义好的主旋律,凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的正能量,激励社会各界群众为建设精致兰州作出新贡献。

    据记者了解,同样的活动还将在兰州市七里河区百合公园举办,在五场合唱展演活动举办之后,主办方还将在兰州市10余所学校,面向广大青少年举办国歌国旗国徽知识宣讲及竞赛活动。为让更多的市民参与此项活动,同时为扩大本次活动的影响力,主办方还将通过各种新媒体平台,进行形式多样的国歌国旗国徽知识网络竞赛活动,广大市民可通过手机客户端进行答题,并参与互动。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭